Le saumon sauvage
Le Saumon sauvage Rouge du Pacifique Nord pêché en Alaska U.S.A. aussi appelé « poisson des poissons » doit son nom à la couleur rouge vif de sa chair due à son alimentation naturelle.
Une chair riche en protéines, la plus riche en Oméga 3, à la couleur naturelle et éclatante en fait l’un des saumons sauvages fumés les plus appréciés en Europe.
Les saumons sauvages d’Alaska naissent en rivière, migrent vers l’Océan, parcourant librement des milliers de kilomètres en s’alimentant naturellement, de la Mer de Béring, aux Iles Aléoutiennes, à l’ile de Kodiak, au Golfe d’Alaska pour revenir mystérieusement après plusieurs années se reproduire et mourir sur le lieu où ils sont nés. Cet étonnant cycle de vie, immuable, reste toujours mystérieux. Une seule saison de pêche est autorisée de mi-mai à fin septembre à l’embouchure des estuaires, lorsqu’une quantité suffisante de saumons sauvages a remonté les rivières.
Voyageur, sportif « aux muscles vigoureux », plus son trajet sera long pour regagner son lieu de ponte, plus il sera chargé en graisses naturelles, lorsqu’il quittera l’océan. Dégustez un saumon sauvage d’Alaska, c’est l’assurance de retrouver le vrai goût du saumon sauvage.
Disponible congelé toute l’année, après cuisson, la couleur reste identique avec une texture ferme et un goût fin. Frais durant l’été, ses filets illuminent les étals du poissonnier. Mis en conserve à cru en Alaska, il garde toutes ses valeurs nutritionnelles.
Source : Alaska Seafood
À noter :
En période de reproduction (dark), les mâles développent une bosse prononcée sur leur dos qui devient rouge vif.